Zum Verein
Der Samariterverein Turtmann wurde im Jahre 1970 gegründet und zählt heute 37 Aktiv Mitglieder. Aufgrund dem regen Zuwachs aus den umliegenden Gemeinden hat die Generalver- sammlung 2011 den Verein neu auf "Samariterverein Turtmann und Umgebung" umgetauft. Der Samariterverein ... ... organisiert und erteilt Bevölkerungskurse wie Nothilfe-, Samariterkurse, Notfälle     bei Kleinkindern, BLS-AED-Kurse (Defibrillation und Herzmassage) ... organisiert und erteilt speziell auf die Bedürfnisse zugeschnittene Erste-Hilfekurse     für Schulen, Firmen etc. ... führt monatliche Übungen für Vereinsmitglieder durch, damit deren Wissen den     neuesten Guidelines entspricht ... betreut den Samariterposten bei Veranstaltungen ... arbeitet mit Rettungsdiensten zusammen ... führt Altkleidersammlungen durch ... usw.